Bahan-bahan Siomay Ikan Tenggiri:
- 40 g ikan tenggiri giling
- 2 btg daun bawang
- 12 lembar kulit pangsit
- 100 gr sagu
- 50 ml air es
- ½ sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
Saus Kacang:
- 150 g kacang tanah goring
- 4 buah cabai merah
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 500 ml air
- Pelengkap:
- Jeruk limo
- Kecap manis
Cara membuat siomay ikan:
- Saus: haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula dan air.
- Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat dan sisihkan.
- Iris-iris daun bawang.
- Campur ikan tenggiri giling, daun bawang, sagu, garam, bumbu penyedap dan air es. Aduk rata.
- Isi kulit pangsit dengan adonan, lipat.
- Kukus kurang lebih 20 menit hingga matang. Anda dan sajikan dengan saus kacang.
Porsi: 12 buah
Energi: 118 kal/buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar