Translate

Sabtu, 20 Juli 2013

Resep Siomay Ikan Tenggiri ala Dapur Umami

Bahan-bahan Siomay Ikan Tenggiri:

siomay ikan dapur umami
Sumber resep dan gambar: Dapur Umami
  • 40 g ikan tenggiri giling
  • 2 btg daun bawang
  • 12 lembar kulit pangsit
  • 100 gr sagu
  • 50 ml air es
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap

Saus Kacang:

  • 150 g kacang tanah goring
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 500 ml air
  • Pelengkap:
  • Jeruk limo
  • Kecap manis

Cara membuat siomay ikan:

  1. Saus: haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula dan air.
  2. Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat dan sisihkan.
  3. Iris-iris daun bawang.
  4. Campur ikan tenggiri giling, daun bawang, sagu, garam, bumbu penyedap dan air es. Aduk rata.
  5. Isi kulit pangsit dengan adonan, lipat.
  6. Kukus kurang lebih 20 menit hingga matang. Anda dan sajikan dengan saus kacang.
Lama memasak: 60 menit
Porsi: 12 buah
Energi: 118 kal/buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger